Длинный жилет

Прекрасное дополнение к летнему наряду – изящный жилет, выполненный сетчатым узором.

Размер: 36-38/40-42/44-46

Длина жилета — 80 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400/450/500 г пряжи абрикосового цвета LINIE 411 COTTON CASHMERE Fb. 03 (90% хлопка, 10% кашемира, 125 м/50 г);
  • спицы № 3,5 — 4;
  • 1 пуговица диаметром 22 мм.

УЗОРЫ

Сетчатый узор (нечетное кол-во п.):

1-й р.: лиц. п.;

2-й р.: 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., закончить 1 лиц. п. Число п. в ряду уменьшится примерно наполовину;

3-й р.: 1 лиц. п., * 1 лиц. п.

1 накид, повторять от *, закончить 1 лиц. п., 1 лиц. п.

4-й р.: изн. п.

Повторять 1-4-й р.

Особые убавления 1 п.:

в начале ряда: 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы),

в конце ряда: 2 вместе лиц. (см. Азы), 2 лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Сетчатый узор: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы набрать 117/129/141 п. и выполнить 1 р. изн. петлями. Продолжить работу сетчатым узором и вязать прямо. Для формирования пройм на высоте 60/58,5/57 см от начала работы закрыть с обеих сторон, выполняя особые убавления, 8/10/12 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п., на спицах 93/101/109 п. Для формирования выреза горловины на высоте 77 см от начала работы закрыть центральные 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть со стороны горловины 1 х 1 п. На высоте 80 см от начала работы закрыть оставшиеся 33/37/41 п. плеча.

Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка

На спицы набрать 63/69/75 п. и выполнить 1 р. изн. петлями. Продолжить работу сетчатым узором и вязать прямо. Для формирования выреза горловины на высоте 50 см от начала работы закрыть в каждом 4-м р. 18 х 1 п. На высоте 60/58,5/57 см от начала работы выполнить пройму, как описано для спинки. На высоте 80 см от начала работы закрыть оставшиеся 33/37/41 п. плеча.

Правая полочка

Вязать симметрично левой полочке.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Для планки по краям пройм поднять по 100/106/112 п. (в среднем 4 п. на каждые 3 р., могут быть использованы спицы на полразмера меньше) и вязать: 1 изн. р. и 1 лиц. р., петли закрыть.

Выполнить боковые швы на 30/28,5/27 см. Для планки боковых разрезов поднять по 75 п. (в среднем 8 п. на каждые 7 р.) и вязать: 1 изн. р. и 1 лиц. р., петли закрыть.

Для планок жилет также набрать в среднем 8 п. на каждые 7 р. и вязать: 1 изн. р. и 1 лиц. р., петли закрыть. Пришить пуговицу.

Перевод: LoveKnitting.ru.

ВНИМАНИЕ! По ссылке "Источник" - выкройка.

Источник ➝

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх