Искусница

25 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Вяжите с удовольствием!Простая повязка н...
  • Татьяна Кривова
    Спасибо.Простая повязка н...
  • Наталья Василенко
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Ингредиенты:

слива – 2 кг.;

чеснок – 10 зуб.;

острый перец – 1 шт.;

кинза – 30 гр.;

базилик – 30 гр.;

укроп – 30 гр.;

вода – 2 ст.;

кориандр – 1 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

сахар – 6 ч.л.

Приготовление:

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами. Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту. Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки. Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на медленном огне 20 минут. Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу. Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх