Искусница

25 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...
  • Алена N
    А где взять бензойную кислоту?Острый перец на з...
  • Эди-Сон ХХХ
    а что, в другом порядке перекручивать нельзя, ведь "от перемены мест слагаемых...", все равно смешивать надо :)Баклажаны на зиму

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг

Вода – 3 л

Куркума – 4 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Кориандр молотый – 2 ст. л.

Сухая горчица – 2 ч. л.

Душистый перец горошком – 10 шт.

Черный перец горошком – 15 шт.

Уксус – 150 мл

Сахар – 5 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх