Куриные котлеты с болгарским перцем и сыром
Нежные и сытные куриные котлеты с болгарским перцем, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка, или красное мясо с окорочков) – 400-500 г
- Сыр твердый – 60 г
- Сладкий красный перец – толстостенный плод
- Зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу
- Майонез – пару ложек (или яйцо)
- Мука для панировки, можно добавить прямо в нее сухари
- Подсолнечное масло, чтобы жарить
- Черный молотый перчик и соль - по вкусу, но учитывайте, что сыр добавляет соленость
Сладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко измельчить выбранную зелень.
Твердый сыр (типа Российского, Сливочного, если хотите большей пикантности, то возьмите Пармезан) нарезать мелкими кубиками или потереть на терке с крупными отверстиями.
Куриное мясо нарезать сначала вдоль на пластины, а потом поперек волокон на полоски, каждую из которых нарезать кубиками, аналогичными сыру и перцу. Посолить, приперчить.
Все смешать, добавить майонез или яйцо и хорошо перемешать полученную массу.
Сформировать ложкой котлетки и обвалять в панировочной смеси или муке. Приплюснуть руками, еще раз обвалять.
Масло разогреть и обжарить в нем сырные куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до полной готовности.
Свежие комментарии