На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Нежные и сытные куриные котлеты с болгарским перцем, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, или красное мясо с окорочков) – 400-500 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сладкий красный перец – толстостенный плод
  • Зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу
  • Майонез – пару ложек (или яйцо)
  • Мука для панировки, можно добавить прямо в нее сухари
  • Подсолнечное масло, чтобы жарить
  • Черный молотый перчик и соль - по вкусу, но учитывайте, что сыр добавляет соленость

Сладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко измельчить выбранную зелень.

Твердый сыр (типа Российского, Сливочного, если хотите большей пикантности, то возьмите Пармезан) нарезать мелкими кубиками или потереть на терке с крупными отверстиями.

Куриное мясо нарезать сначала вдоль на пластины, а потом поперек волокон на полоски, каждую из которых нарезать кубиками, аналогичными сыру и перцу. Посолить, приперчить.

Все смешать, добавить майонез или яйцо и хорошо перемешать полученную массу.

Сформировать ложкой котлетки и обвалять в панировочной смеси или муке. Приплюснуть руками, еще раз обвалять.

Масло разогреть и обжарить в нем сырные куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до полной готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх