Шапка и шарф с узором из ромбов

Мужской комплект (шапка и шарф) связан спицами.

Вам потребуется:

80 г для шапки и 120 г для шарфа светло-коричневой пряжи Alize Lanagold Classik (51% акрил, 49% овечьей шерсти. 240 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4,5, спицы № 6, толстая игла, вспомогательные спицы.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор из ромбов: число петель кратно 10 + 2. Вязать по схеме. В изн. рядах вязать изн. п. Начинать с петель перед раппортом (А-В), повторять петли раппорта (В-С), заканчивать петлями после раппорта (C-D).

Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания.

Лицевая гладь, спицы № 6: 16 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Узор из ромбов, спицы № 6: 20 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Шапка

Описание работы: на спицы № 4,5 набрать 80 п. и связать 8 р. резинкой 1/1 . Перейти на спицы № 6 и вязать узором из ромбов, равномерно убавив в 1-м р. 1 х7 п. Через 18 см вязать лиц. гладью, равномерно убавляя в каждом 4-м р. 3 х 12 п.; в следующем ряду связать по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью; выполнить шов.

Шарф

Описание работы: на спицы № 6 набрать 39 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Вязать крайние с обеих сторон 3 п. платочной вязкой (до конца работы), на средних 31 п узором из ромбов до длины 135 см, закончить вязание 6 рядами платочной вязки.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Источник ➝

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх