Искусница

25 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лакизо
    это сухая стерилизацияХрустящие маринов...
  • Светлана Ларионова
    Если есть каждый день в огромных количествах.Всего 3 ингредиен...
  • Наталья Василенко
    Это средний пучок, посмотрите на видео, у меня там мята на весах.Мятный ликёр

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Хочу предложить вам рецепт приготовления куриного филе экспресс-методом.  Мясо по этому рецепту получается сочное, упругое, чуть пряное. Кроме того, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка когда нет времени готовить и если к вам внезапно пришли гости.

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 гр.;

Соевый соус — 2 ст. л.;

Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.;

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное. Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на пластики толщиной  1 см. Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус, насыпаем  сухой порошок имбиря. Имбирь нужно брать обязательно в порошке, со свежим получается вкус совершенно другой. Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе. Обжариваем 1 — 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков. Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону. Обжариваем с другой стороны 1-2 минуты. Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, с картофельным пюре.

 Сочное куриное филе быстрого приготовления в соево-имбирном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх