На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Жареная кета с помидорами и сыром

Как приготовить кету, чтобы она была не только вкусной, но и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г кеты (или горбуши)
  • четвертинка лимона
  • четвертинка луковицы
  • масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
  • половинка помидора
  • пряности для жарки рыбы
  • твердый сыр, лучше жирный, например Гауда - граммов 60
  • соль по вкусу

Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть.

Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.

На крупной терке потереть сыр.

Порезать пластинками помидор.

Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон - быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.

Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить - температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой - то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится - через 8-9 минут - кета с помидором и сыром будет готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх